Educação Física é a campeã geral da Olimpíada Universitária

Data de Publicação: 18/10/2010 - 07:12

Por Marco Cavalcanti

Time de futsal da Odontologia vence, de virada, jogo de encerramento transmitido ao vivo pela TV Universitária
A Educação Física é a campeã da Olimpíada Universitária da UFU 2010. A Engenharia ficou em segundo lugar e a Ciências Contábeis em terceiro na pontuação geral. A competição terminou no domingo à noite, dia 17, no ginásio do Uberlândia Tênis Clube (UTC).         A decisão do futsal masculino entre a Odontologia e a Educação Física foi o jogo de encerramento da Olimpíada. Em uma partida emocionante, transmitida ao vivo pela TV Universitária, a Educação Física não conseguiu levar até o final o placar de 1X0 do primeiro tempo. Nos minutos finais da segunda etapa da partida, quando todos acreditavam que a supremacia da Educação Física na competição se repetiria também no futsal, a Odontologia reagiu e empatou o jogo. Faltando menos de um minuto para o fim da partida, os alunos da Odontologia viraram o placar e sagraram-se campeões da modalidade. Na final do futsal feminino, no entanto, as alunas da Educação Física não deram chance para as colegas da Ciências Contábeis. Com o placar de 11x0 a “Educa” venceu o penúltimo jogo da Olimpíada. Após a entrega dos troféus os estudantes puderam assistir, no UTC, a um show com cantores de música sertaneja e pagode. A Olimpíada Universitária UFU 2010 teve início no dia 10 de setembro. Foram inscritos 1.275 alunos de 40 cursos da graduação e da pós-graduação da UFU. As disputas ocorreram em 10 modalidades (futsal, futebol de campo, basquete, vôlei, atletismo, natação, tênis de mesa, judô, handebol e peteca). Fotos: Milton Santos