Pular para o conteúdo principal
EXTENSÃO

Estudantes da UFU elaboram Cartilha de Apoio ao Pequeno Produtor de Frango Caipira

Projeto foi desenvolvido por alunos dos cursos de Medicina Veterinária e de Zootecnia

Publicado em 24/11/2014 às 11:06 - Atualizado em 09/06/2025 às 22:10

Estudantes da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) elaboraram a Cartilha de Apoio ao Pequeno Produtor de Frango Caipira. O lançamento será no dia 29 de novembro, às 9 horas, no Anfiteatro do Hospital Veterinário, no Campus Umuarama. O trabalho foi feito por alunos dos Programas de Educação Tutorial (PET) dos cursos de Medicina Veterinária e de Zootecnia. A atividade faz parte do “Projeto de melhoria e organização da produção de frango caipira de forma sustentável na microrregião de Uberlândia – MG”, que tem o apoio da Fundação de Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig).

O principal objetivo do projeto é proporcionar ao pequeno produtor o aumento da produtividade, aliando bem-estar animal e produção sustentável. Com isso, é possível obter também melhoria da geração de renda. O programa foi desenvolvido junto a 10 pequenos produtores, que receberam orientação técnica. Segundo os estudantes, em Uberlândia, há pelo menos 80 famílias que produzem frango caipira. Algumas têm uma produção mais padronizada e organizada. Outras, no entanto, encontram dificuldades no processo de comercialização. Em Uberlândia, existem dois estabelecimentos com autorização do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para abater frango caipira.

.

Palavras-chave: MEDICINA VETERINÁRIA ZOOTECNIA

A11y