Publicado em 08/01/2016 às 12:07 - Atualizado em 09/06/2025 às 22:14
A primeira edição da Feirinha Solidária de 2016 será realizada neste sábado, 09/01, a partir das 9 horas no Bloco 5O do Campus Santa Mônica. Na atividade, produtos hortifrútis cultivados sem a utilização de agrotóxicos são comercializados e receitas indicadas pela equipe do curso de Nutrição da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) são disponibilizadas. A Feirinha é aberta a toda comunidade.
A iniciativa do evento é do Centro de Incubação de Empreendimentos Populares Solidários (CIEPS) em parceria com a Faculdade de Gestão e Negócios (FAGEN). Estas unidades fazem o acompanhamento da produção pelos agricultores e prestam assessoria em temáticas relacionadas à comercialização, cooperativismo e produção orgânica.
O intuito é que a Feirinha Solidária integre o calendário de atividades da Universidade e aconteça semanalmente no Campus Santa Mônica. O local definitivo ainda será estabelecido. “Em janeiro, com as obras no Centro de Convivência, excepcionalmente realizaremos a Feirinha no saguão do Bloco 5O”, explica a coordenadora do CIEPS, Cristiane Betanho.
Empreendedorismo, Solidariedade e Sustentabilidade
A Feirinha contempla o conceito de economia solidária, uma alternativa à economia de mercado. Neste processo, os empreendimentos são conduzidos pelos próprios trabalhadores de forma cooperativa. “A intenção é focalizar as relações e formar redes de parceria. As feiras é um momento de apoio aos empreendedores. Queremos cooperação e não competição”, explica Betanho.
A preservação do meio ambiente é outro aspecto que marca as atividades dos agricultores que participam da Feirinha Solidária. “A questão ambiental é tratada com seriedade. Preservando os recursos ambientais e a saúde das pessoas pela não utilização de agrotóxicos. Os empreendimentos são sustentáveis, economicamente e socialmente”, conclui a coordenadora do CIEPS.
Política de Cookies e Política de Privacidade
REDES SOCIAIS