Publicado em 08/11/2024 às 10:24 - Atualizado em 08/11/2024 às 16:18
O Curso de Nutrição, da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (Famed/UFU), realizou uma oficina culinária com os integrantes do projeto Universidade Amiga do Idoso (UNAI/UFU), no último dia 1º de novembro, no Laboratório de Técnica e Dietética. Tal atividade contempla a ementa da disciplina de Educação Nutricional para graduandos do sétimo período, além de buscar promover espaço para simulação didática sobre elaboração de oficina culinária enquanto estratégia de educação alimentar e nutricional para grupos populacionais, especificamente nesta atividade, com os idosos.
Para além do ensino, o destaque ficou com a riqueza do encontro inicial destinado ao primeiro contato entre os idosos e os alunos da disciplina, e o momento destinado à oficina, onde é colocada a "mão na massa". Os conteúdos da oficina - como atividades para coleta de informações iniciais, a receita a ser elaborada e as orientações no momento da preparação - foram realizados pelos discentes, supervisionados pela professora Ana Elisa Madalena Rinaldi e pela nutricionista do curso, Lisiane Lopes.
Todo semestre, a atividade contempla aproximadamente 15 idosos, sendo realizadas diversas preparações, como reaproveitamento integral dos alimentos e temáticas (Natal, Festa Junina etc). (Fotos: Arquivo pessoal)
Política de Cookies e Política de Privacidade
REDES SOCIAIS