Publicado em 11/11/2025 às 16:30 - Atualizado em 11/11/2025 às 16:42
A Universidade Federal de Uberlândia (UFU) publicou o edital de seleção para o Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEA), da Faculdade de Engenharia Química (Fequi). O processo seletivo é destinado ao preenchimento de 22 vagas para alunos regulares e 10 para alunos especiais, com ingresso previsto para o primeiro semestre de 2026. Com inscrições abertas de 8 de dezembro de 2025 a 2 de janeiro de 2026, essas devem ser realizadas de forma online, por meio do envio da documentação exigida para o e-mail secppgea@feq.ufu.br. Não será cobrada taxa de inscrição.
Podem se inscrever egressos de cursos de graduação plena reconhecidos pelo MEC nas áreas de Engenharia de Alimentos, Ciências Agrárias, Engenharias e áreas afins. Candidatos de outros cursos deverão apresentar justificativa e documentação que demonstre afinidade com a área do programa. O edital prevê também reserva de vagas para pretos, pardos, indígenas, pessoas com deficiência e pessoas sob políticas humanitárias no Brasil. Candidatos que optarem pelas modalidades de cotas deverão apresentar documentação comprobatória, conforme especificado no edital, incluindo homologação da autodeclaração racial emitida pela Diretoria de Estudos e Pesquisas Afrorraciais (Diepafro) da UFU, além de comprovantes para as demais categorias.
O resultado será divulgado no dia 13 de fevereiro de 2026. As matrículas dos candidatos aprovados serão realizadas por e-mail, entre os dias 18 e 20 de fevereiro (1ª chamada) e 24 e 26 de fevereiro (2ª chamada).
O edital completo, com detalhes sobre os documentos exigidos, critérios de avaliação e prazos, está disponível no portal do programa: www.ppgea.feq.ufu.br.
Política de uso: A reprodução de textos, fotografias e outros conteúdos publicados pela Diretoria de Comunicação Social da Universidade Federal de Uberlândia (Dirco/UFU) é livre; porém, solicitamos que seja(m) citado(s) o(s) autor(es) e o Portal Comunica UFU.
Palavras-chave: Engenharia Química pós graduação engenharia quimica engenharia de alimentos pós graduação engenharia de alimentos
Política de Cookies e Política de Privacidade
REDES SOCIAIS