Publicado em 06/06/2016 às 08:38 - Atualizado em 09/06/2025 às 22:14
Giovana Oliveira ( estagiária em Graduação)
O livro “Uvas e Vinhos – Química, Bioquímica e Microbiologia” recebeu o 2º lugar na premiação Gourmand World Cookbook Awards de 2016, o maior prêmio editorial de gastronomia e vinhos do mundo. A obra brasileira ficou atrás somente de uma publicação da China, o maior produtor de uvas do mundo.
Organizado pela professora do Instituto de Ciências Agrárias (ICIAG/UFU), Milla Baffi, em parceira com os professores da Universidade Estadual Paulista (Unesp), Roberto da Silva e Ellen Silva, a obra é resultado de pesquisas realizadas por professores brasileiros, espanhóis e portugueses. Diante da premiação, Milla afirma que “esse prêmio representa o reconhecimento de muitos anos de pesquisa, esforço e dedicação.”.
O livro, publicado em 2015 pela editora Unesp em parceria com a Editora Senac, já havia conquistado o 1º lugar na categoria “Melhor livro profissional sobre vinhos”, do Brasil.
Palavras-chave: Publicação ICIAG
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